马淑芳教授

2017年03月15日 09:55  点击:[]

马淑芳,女,1970年生,工学博士,教授,博士生导师,西安市化合物半导体材料与器件重点实验室主任,材料原子分子科学研究所所长,西安交通大学第一附属医院特聘教授,山西省学术技术带头人。发表论文50余篇,授权专利10余项,负责或参与的国家级、省部级以及国防项目10余项。“界面性质与光电器件特性关系调控技术及应用”获得国家科技进步二等奖,“高功率半导体激光器外延材料及器件界面工程调控技术”获山西省技术发明三等奖。目前研究方向主要是Ⅲ-Ⅴ族化合物半导体光电材料及器件,并致力于研究成果的产业化工作。

研究生招生:

每年招收硕士、博士研究生2-3名,欢迎物理、材料基础扎实的本科毕业生、硕士毕业生报考

博士后招收:

长期招收博士后人才,要求取得博士学位时间不超过3年,年龄不超过35岁,待遇实行年薪制,基础年薪为税前20万元/年,根据在站期间成果还可申请学校人才奖励,成果突出者可留校任教。

联系方式:

E-mailmashufang@sust.edu.cn

完成/在研主要项目:

1、山西省重大研究计划“高功率半导体激光器与应用装备产业化技术研发”,在研,主持

2、博士后科研项目“高功率半导体激光器外延片的结构设计与生长”已完成,主持

3、国家基金委面上项目,InGaN基蓝绿光LED外延材料与器件的研究在研参与;

4、国家重点研发项目 “面向激光显示的绿色半导体激光器(LD)关键材料与技术研究”,在研,参与